等到宝宝稍微长大一些,一些妈妈们都需要给他们准备一些辅食,而饼干就是常见的一种,但是婴儿饼干的种类实在是太多了,那么什么饼干好呢?

 婴儿饼干什么样的好

磨牙棒:选择硬度高不易断裂的产品

大多数的宝宝在6个月左右会萌发第一颗牙齿,此时的宝宝牙龈肿胀,喜欢乱咬东西,且烦躁易怒,而磨牙棒能够满足宝宝啃咬的欲望,起到缓解宝宝出牙期不适的作用。

 婴儿饼干什么样的好

磨牙棒一般由小麦粉、大豆粉和奶粉等原料烤制而成,特点是硬度高、耐磨不易断裂,且基本没有小碎屑,以避免因饼干断裂卡住宝宝喉咙等危险。妈妈如果发现磨牙棒很容易掰断,且很多小块的碎屑,说明磨牙棒的质量不够好。

 婴儿饼干什么样的好

小馒头:选择入口即化的产品

小馒头因其个头小、入口即化等特点备受妈妈们喜爱,是最常见的宝宝零食之一,适合6个月以上的宝宝食用。小馒头一般选用马铃薯淀粉、奶粉和鸡蛋为原料烘烤而成,由于遇到液体容易溶解,一般不会出现卡到喉咙发生危险的情况。

妈妈们在选购小馒头的时候,除了选择婴幼儿专用食品,也可以自己做一下测试,将小馒头丢入盛温水的玻璃杯中,如果小馒头能在短时间内膨胀并融化开,说明溶解效果较好。

泡芙及动物饼干:选择无香精色素的产品

无论是泡芙还是动物饼干,均要求硬度不要太高,最好是入口即化,以免卡住喉咙发生危险。由于小宝宝手指不够灵活、且咀嚼能力有限,因此1岁月以下的宝宝或者是还没出牙的宝宝并不是非常适合食用泡芙及动物饼干之类的零食,可以考虑用配方奶泡软了用勺子喂食。

一般来说,建议这类饼干待宝宝1岁以上才食用,此时宝宝可以独立用手抓取这类饼干食用,能够起到锻炼手部精细动作的作用。妈妈在选购的时候要注意看配料表,最好选择无香精、无色素、无防腐剂、无蔗糖的产品。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自佛说网,原文地址《婴儿饼干什么样的好
本文链接:http://www.foshuo.org/list08/9075.html
暧昧文章:
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 佛说网 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress